Quelles fonctionnalités d'édition ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Fonctions d'édition

Dans Noota, vous disposez d'un contrôle étendu sur vos transcriptions, vous permettant de peaufiner chaque détail afin d'en assurer la précision et la clarté.

Voici ce que vous pouvez éditer dans une conversation:

1. Corriger les fautes d'orthographe: Mettez facilement à jour les mots mal orthographiés pour maintenir la qualité professionnelle de vos transcriptions.

2. Ajouter ou supprimer des mots: Insérez du texte supplémentaire pour clarifier ou développer ce qui a été dit, ou supprimez les mots superflus ou incorrects.

3. Mettez à jour la ponctuation: Modifiez les signes de ponctuation pour mieux refléter le sens voulu et améliorer la lisibilité de votre transcription.

4. Ajustez les paragraphes: Insérez de nouvelles coupures de paragraphes pour améliorer l'organisation et la fluidité de la conversation, ou supprimez les coupures inutiles qui perturbent la narration.

5. Renommer la conversation: Modifiez le titre de votre conversation afin de mieux l'indexer et de la retrouver plus simplement à l'avenir.

⚠️Vous avez une terminologie ou une orthographe spécifique, ajoutez-la à votre vocabulaire personnalisé et corrigez-la dans la transcription. Noota apprendra ainsi à améliorer la précision de vos futurs enregistrements.

Créer un clip

1. Accédez à la fonction Clip: Naviguez jusqu'à l'onglet "Clip" sur votre tableau de bord Noota.

2. Créez un nouveau clip: Cliquez sur le bouton "Créer un nouveau clip" pour lancer le processus.

3. Sélectionnez votre segment vidéo: Parcourez la transcription pour trouver le segment exact que vous souhaitez extraire.

4. Enregistrez votre sélection: Une fois que vous avez choisi le segment souhaité, cliquez sur le bouton "Enregistrer l'extrait". Cette action finalisera le clip, en l'enregistrant dans votre bibliothèque ou dans le dossier de projet désigné.

En suivant ces étapes, vous pouvez gérer et organiser efficacement des segments vidéo clés, ce qui vous permettra de revoir plus facilement les moments importants ou de partager des extraits spécifiques.

Comment ajouter des informations supplémentaires

Lorsque vous organisez des réunions en personne avec Noota, vous avez la possibilité d'ajouter des détails pour vous assurer que chaque aspect de votre réunion est bien documenté et facilement accessible.

1. Fixez l'heure:

Précisez quand la réunion aura lieu afin que tous les participants soient informés et préparés.

2. Ajoutez un lieu:

Saisissez l'adresse physique ou une description du lieu de la réunion pour vous assurer que tout le monde sait exactement où se réunir.

3. Ajoutez des informations de contact:

Vous pouvez ajouter des coordonnées pertinentes telles que des numéros de téléphone et des adresses électroniques. Les participants ont ainsi toutes les informations nécessaires à portée de main.

4. Dressez la liste des participants:

Indiquez qui sera présent afin de garder une trace de la participation et d'envoyer des rappels ou des suivis si nécessaire.

5. Ajoutez un numéro de réunion:

Si votre réunion fait partie d'une série ou doit être facilement référencée, l'attribution d'un numéro peut simplifier l'organisation et les références ultérieures.

Conseils pour améliorer la qualité de la transcription

Parole claire et audible

• Optimisez la qualité de votre transcription en veillant à ce que tous les participants s'expriment clairement et de manière audible pendant vos sessions d'enregistrement.

Microphone de qualité

• Utilisez un microphone de qualité pour capturer un son clair, ce qui améliore considérablement la précision globale de la transcription.

Distance cohérente entre les micros

• Maintenez une qualité audio uniforme en gardant le microphone à la même distance de chaque orateur.

Évitez les coupures

• Veillez à ne pas couper par inadvertance vos propres mots ou phrases lorsque vous parlez. Une parole claire et ininterrompue favorise la précision de la transcription.