Toutes les collectionsDépannages
Résolution des problèmes liés aux autorisations pour Azure
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans ce guide, nous expliquerons comment activer Noota dans les organisations où des restrictions spécifiques sur les autorisations des applications tierces sont appliquées.

Introduction : flux OAuth2

Noota utilise OAuth2 pour déléguer le processus d'authentification à Microsoft. Plus de détails sur la façon dont Microsoft implémente OAuth2 peuvent être trouvés ici ou dans le diagramme ci-dessous.

Schéma d'architecture

Bien que le processus OAuth 2.0 puisse sembler familier aux utilisateurs, il est important de noter que l'authentification unique (SSO) n'est pas prise en charge par défaut pour le moment.

Autorisations requises

Pour vous connecter à Noota avec Azure, certaines autorisations sont requises pour accéder aux informations de base du profil utilisateur.

De plus, lors de la connexion de votre calendrier, une autorisation supplémentaire est nécessaire. Cela permet à Noota Bot d'analyser automatiquement les réunions du calendrier et de demander à les rejoindre en tant que participant.

👉 La connexion du calendrier est facultative, mais permet d'automatiser le processus d'adhésion pour les utilisateurs.

Dépannage de l'administrateur

Si les utilisateurs de votre organisation rencontrent des problèmes de connexion avec Noota, tels que ceux illustrés ci-dessous, nous recommandons à votre administrateur informatique de vérifier les paramètres suivants dans le portail Azure.

OAuth2 - Consentement de l'administrateur - Forum osTicket

Autorisations de consentement de l'utilisateur

Assurez-vous que vos paramètres Azure permettent aux utilisateurs de demander le consentement pour de nouvelles applications, qui doivent ensuite être approuvées par les administrateurs informatiques.

👉 Suivez ce guide Azure et passez en revue vos options comme indiqué ci-dessous.

Lorsqu’un utilisateur demande une autorisation déléguée, votre administrateur informatique reçoit une demande dans le portail Azure.

Cela peut être approuvé en accédant à: Identité > Applications > Applications d'entreprise > Demandes de consentement de l'administrateur.

Capture d'écran des demandes de consentement de l'administrateur dans le portail.

Autorisations du flux de consentement de l'administrateur

Si les utilisateurs ne peuvent pas demander le consentement, votre administrateur informatique devra peut-être vérifier le workflow de consentement de l'administrateur.

Cela permet aux utilisateurs de demander l'accès aux applications en accédant à: Identité> Applications> Applications d'entreprise> Consentement et autorisations> Paramètres de consentement de l'administrateur.

Accorder le consentement de l'administrateur à l'échelle du locataire pour Noota

Pour accorder le consentement de l'administrateur à l'échelle du locataire pour Noota, procédez comme suit:

1. Connectez-vous au centre d'administration Microsoft Entra en tant qu'administrateur d'applications cloud au moins.

2. Accédez à Identité > Applications > Applications d'entreprise > Toutes les applications.

3. Recherchez et sélectionnez Noota dans la liste.

👉 Pour que l'application Noota apparaisse dans la liste des applications, au moins un utilisateur de votre organisation doit avoir préalablement demandé le consentement de l'administrateur.

👉 Reportez-vous aux sections précédentes sur les autorisations de consentement de l'utilisateur et les autorisations du flux de consentement de l'administrateur.

4. Sélectionnez Autorisations sous Sécurité.

La capture d'écran montre comment accorder le consentement de l'administrateur à l'échelle du locataire.

5. Vérifiez les autorisations requises pour l'application. Si vous acceptez ces autorisations, sélectionnez Accorder le consentement de l'administrateur.

👉 Pour des instructions plus détaillées, reportez-vous au guide Azure complet ici.